Redneck Beans

Dutch Oven

Zutaten

250g Bacon

250g Kassler

250g Gehacktes

1kg Bohnen aus der Dose

500g Tomaten

2 Gläser Perlzwiebeln

2-3 Chilischoten nach Wahl

Paprika in Rot, Gelb, Grün

Lauchzwiebeln in feinen Scheiben

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stück Lauch

1 Stück Sellerie

2 Karotten

ein paar Jalapenos

Petersilien-Stiele

Eine Hand voll Brauner Zucker

BBQ Rub nach Wahl

1 Flasche Schwarzbier

100 mI Ahornsirup

30g Schokolade

3 EL Öl


Anrichten mit 1 EL jogurt und ein paar feine Scheiben Frühlingszwiebeln.

Zubereitung

1. Gemüse würfeln
2. Kassler + Speck in Würfel bzw. Streifen schneiden

In der Zwischenzeit Briketts anfeuern und Fett anschließend im DO erhitzen.

3. Kassler + Speck + Hackfleisch anbraten
4. Das Gemüse unterrühren
5. Die Tomaten + Silberzwiebeln unterrühren
6. BBQ-Rub unterrühren
7. BBQ-Sauce unterrühren
8. Braunen Zucker unterrühren

DO mit dem Deckel verschließen, und Briketts auflegen.
2 Stunden köcheln lassen.

9. Bohnen hinzugeben und Stiele von Petersilie unterrühren

Weitere 45Min-1H köcheln lassen.

10. Petersilie + Schokolade + Ahornsirup unterrühren

Weitere 30Min köcheln lassen.

Zwischendurch immer wieder die Flüssigkeit im DO prüfen, und ggf. mit Rinderbrühe auffüllen.

Den Eintopf mit einem Klecks Creme Fraiche und Lauchzwiebeln servieren.