250g Bacon
250g Kassler
250g Gehacktes
1kg Bohnen aus der Dose
500g Tomaten
2 Gläser Perlzwiebeln
2-3 Chilischoten nach Wahl
Paprika in Rot, Gelb, Grün
Lauchzwiebeln in feinen Scheiben
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Lauch
1 Stück Sellerie
2 Karotten
ein paar Jalapenos
Petersilien-Stiele
Eine Hand voll Brauner Zucker
BBQ Rub nach Wahl
1 Flasche Schwarzbier
100 mI Ahornsirup
30g Schokolade
3 EL Öl
Anrichten mit 1 EL jogurt und ein paar feine Scheiben Frühlingszwiebeln.
1. Gemüse würfeln
2. Kassler + Speck in Würfel bzw. Streifen schneiden
In der Zwischenzeit Briketts anfeuern und Fett anschließend im DO erhitzen.
3. Kassler + Speck + Hackfleisch anbraten
4. Das Gemüse unterrühren
5. Die Tomaten + Silberzwiebeln unterrühren
6. BBQ-Rub unterrühren
7. BBQ-Sauce unterrühren
8. Braunen Zucker unterrühren
DO mit dem Deckel verschließen, und Briketts auflegen.
2 Stunden köcheln lassen.
9. Bohnen hinzugeben und Stiele von Petersilie unterrühren
Weitere 45Min-1H köcheln lassen.
10. Petersilie + Schokolade + Ahornsirup unterrühren
Weitere 30Min köcheln lassen.
Zwischendurch immer wieder die Flüssigkeit im DO prüfen, und ggf. mit Rinderbrühe auffüllen.
Den Eintopf mit einem Klecks Creme Fraiche und Lauchzwiebeln servieren.